yokonori life worker
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
俺が得意とする早口ハンバーグ。レシピなる物を見つけました。
早速作ってみましたが、ばっちり。皆さんお試しあれ。
材料:二人分
・牛豚合びき肉(豚ひき肉でも可)210g
・玉ねぎみじん切り 中一個分
・卵 一個
・パン粉 1/2cup
・牛乳 大さじ2
・味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・ナツメグ 適量
・塩コショウ 適量
・白ワイン 100cc
①白ワイン以外の材料を全てボールに入れて、色が白っぽくなるまでこねます。
②①のタネを薄い小判型に形成します。ドンキー風なので、皆さんお分かりですよね?
③油を少し多めにひいたフライパンをよく熱して、タネを焦げ目が両面につく程度に焼きます。焦げ目が付いたら白ワインをいれ蓋をして、蒸し焼きにします。火が通ったら完成。
【コツ】味噌とマヨネーズを入れることで、ドンキー独特の肉だねが出来ます。後はライスとあのサラダを付け合せて下さい。
PR
PROFILE
HN:
KSK
年齢:
44
性別:
非公開
誕生日:
1980/11/05
職業:
夢診る者
趣味:
スノーボード
自己紹介:
嫌な事は嫌だっていう。様にしてる。
CLOCK
CALENDAR
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
CATEGORY
BRANDNEW THANKS!!
(08/17)
(06/06)
(04/30)
(03/28)
(03/09)
(03/01)
(02/28)
(02/21)
(02/21)
(02/20)
LINK
アーカイブ